giovedì 7 ottobre 2010

Il barman consiglia.. Mojito dei Caraibi

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 foglie di menta
  • 1/2 lime in succo
  • 3 cucchiai di Rum bianco
  • 2 cucchiai di ghiaccio a scaglie
  • 1 rametto di menta
  • acqua frizzante o soda q.b.

Mettere in un TUMBLER lo zucchero, le foglie di menta e il succo di lime; aggiungete il rum e il ghiaccio, poi agitate bene.
Aggiungete il rametto di menta e la soda.
Guarnite il Mojito con una fettina di lime e servite.
La difficoltà nella preparazione è minima e il tempo che si impiega poco. E' un cocktail che piace a tutti, dissetante e "tropicale", con l'amaro del rum e il dolce dello zucchero.

Il Mojito è una variante deel Daiquiri e fu inventato a Cuba. Leggenda racconta che due tecnici della miniere di rame, mescolarono rum, zucchero di canna, lime e ghiaccio, creando un nuovo cocktail. Era il 1895 e il nome della bevanda fu Daiquiri, per ricordare il villaggio vicino.

Nessun commento:

Posta un commento