sabato 20 novembre 2010

Lo chef consigli.. crema di formaggio alla Tex-Mex

  • 700 gr di frijoles refritos (fagioli fritti)
  • mezza tazza di formaggio a cubetti (tipo Asiago)
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza tazza di panna da cucina
  • 2 cucchiai di salsa messacana
Scaldare in un pentolino a bagnomaria (e mescolando) il formaggio e la pancetta, la panna e i frijoles refritos (questa ricetta è semplice: dopo aver tenuto i fagioli a bagno una notte, metterli in padella con olio, cipolla e il liquido dell'ammollo. In un secondo momento versate in un'altra padella dove avrete messo altra cipolla e peperoncino; schiacciare e cuocere finchè non si è assorbita l'acqua e la consistenza deve essere di una salsa morbida). Insaporire con aglio, salsa messicana e sale.
Continuare a mescolare finchè la salsa non srà densa, pronta da servire su creckers o nachos, come da tradizione messicana.
E buon appetito per un aperitivo sfizioso e saporito.
Anche la salsa messicana si fa in casa, con ingredienti semplici:
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 3 peperoncini (che siano piccanti)
  • 1 pò di coriandolo (meglio fresco che in polvere)
  • succo di mezzo limone
Bollire i pomodori e spelateli. Mondare i peperoncini; mescolare la polpa di pomodoro con i peperoncini, la cipolla e il coriandolo tritati, il succo di limone e sale. Lasciare riposare coperta per almeno mezzora prima di servire!

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